Игра в домино

12/03/2015
автор Администратор Главный

В наше время домино также остается довольно популярной и запрашиваемой игрой. Основной целью этой игры является выстроить цепь костяшек, которые будут соприкасаться половинками с одинаковым числом очков. «Домино» - это французское слово и говорит о сочетании белого и черного цвета. Домино также имеет свою древнюю историю, и изобрели его в Китае, хотя эта настольная игра пользуется огромным спросом именно в Европе.

 Костяшки домино произошли от игральных костей, которые хорошо всем известны. Стандартный набор домино состоит из 28 костяшек прямоугольной формы. Также существуют другие наборы домино, которые имеют другое количество костяшек. В домино можно играть от двух до четырех человек. От количества людей зависит количество доминошек, которые раздают во время игры. Существует очень большое количество разновидностей домино, так, к примеру, на Востоке существует больше 40 различных игр, в которых используют домино.

 

 И так, поговорим об основных разновидностях домино:

  • Самой популярной разновидностью по истине считается козел. В этой игре берут участие от двух до четырех игроков, которые получают по 7 костяшек. Суть игры состоит в том, что игрок, которые первым набрал 125 очков считается «козлом» и проигравшим. В наказание ему необходимо залезть под стол и "блеять козлом".
  • Также большой популярность пользуется морской козел, эта игра немного посложнее обычного козла, здесь четыре игрока играют парами.
  • Чечевэ – это также одна из разновидностей домино, где играет такое же количество игроков. Почему чечевэ? Это аббревиатура от высказывания «человек человеку волк». В этой игре каждый играет за себя, здесь нет места командной игре.
  • Спортивное домино – здесь играют четыре игрока попарно, игра похожая на козел.

 Как мы уже упоминали, что существует огромное количество разновидностей этой интересной и захватывающей игры, но, к сожалению, в своей статье мы сможем всего этого уместить. Если Вы хотите приобрести высококачественное домино, тогда вы обратились по адресу. Здесь можно увидеть очень большой выбор домино на любой вкус и ценовое предпочтение. Купить домино в Москве очень просто, быстро и удобно. Стоить только, обратиться к нам, и мы расскажем о каждом товаре, который интересует, предоставим максимум информации. Мы с нетерпением ждем Вас! У нас качество товара только самое высокое, вы непременно останетесь довольными!